※ 請勿將螺旋環鎖過緊,鎖致不會溢漏奶水即可。
因螺旋環鎖過緊可能會影響防脹氣閥門無法正常發揮功效,而產生奶嘴扁塌的困擾。

※ 親乳感防脹氣奶瓶的奶嘴有防脹氣閥門設計,可預防寶寶吸入過多空氣,因溫差會使防脹透氣閥門閉合,請依下列建議方式檢查即可排除。

檢查步驟:

  1. 請用牙籤由外往內以平行方向插入防脹透氣閥門。
  2. 左右移動將閥門再度打開,即可排除奶嘴扁塌的困擾。

※  請媽咪可先從奶嘴上的阿拉伯數字判斷適合多大月齡寶寶使用,按照寶寶月齡選用適齡奶嘴。
讓寶寶藉由哺餵獲得滿足的吸吮感,可同步訓練寶寶口腔的肌耐力、咀嚼與發音。

※  請參考以下:

  • 1號嘴單孔(新生兒)= 適用於新生兒。
  • 2號嘴雙孔(慢流量)= 適用於1個月以上適用。
  • 3號嘴三孔(中流量)= 建議3個月以上適用。
  • 4號嘴四孔(快流量)= 建議6個月以上適用。
  • Y字孔徑   (快流量)= 建議6個月以上添加高濃度副食品適用。
  • 一字孔徑(可調流量)=建議3個月以上添加副食品適用。

♥ 若媽咪使用的是一字孔徑 (可調流量) 奶嘴,媽咪可藉由調整奶嘴上數字角度選擇適合寶寶的流量,請將一字孔徑奶嘴上的羅馬數字對準寶寶的鼻尖:

  • 數字I  為慢流量
  • 數字II 為中流量
  • 數字III為快流量

※ 飛利浦 AVENT源自歐洲英國的母嬰用品品牌,採用的原物料均符合歐盟嚴格的檢驗標準。
安全無毒印刷,請安心使用。(含鉛量越高所印刷的圖案及刻度吸附力越強)。

♥ 貼心提醒:

使用頻率、過度清洗、消毒方式、洗滌工具、磨擦皆會影響,使刻度或圖案產生脫落情形。

※ 建議媽咪定期檢視更換,原則上奶瓶六個月更換,奶嘴三個月更換,另提醒商品若有裂痕或破損請立即更換。

♥ 請媽咪評估溢漏區域 ~

一、奶嘴與螺旋環接縫處:

請檢查奶嘴是否平順的裝上螺旋環,另防脹氣孔閥門是否有破損或被蟲啃咬痕跡。

二、 螺旋環與瓶身接縫處:

請檢查螺旋環與瓶口處是否損壞、變形或不平整。

三、 從嘴角溢漏:

  1. 請詳細檢查奶嘴各部分是否破損,也請注意奶嘴口是否有破損的情況。
  2. 如剛為寶寶更換奶嘴流量,有可能是孔徑流量過大所造成。
  3. 注意寶寶含奶嘴是否過於表淺。

四、使用玻璃奶瓶時:

  1. 請檢視瓶口是否有破損。
  2. 螺旋環是否破裂或變形。
  3. 奶嘴、螺旋環是否安裝妥當。
  4. 是否將不同品牌的奶嘴、奶瓶交叉使用。

 

 ※ 使用過的奶嘴矽膠毛細孔裡吸附乳汁蛋白質與脂肪,消毒後靜置一段時間未持續循環使用,

     會使殘留在奶嘴裡的蛋白質、脂肪與空氣混和所產生的氣味。

     ♥ 請使用稀釋過清潔劑徹底清洗消毒後仍可繼續使用。

請依下列方式檢查奶瓶:

  • 請檢查螺旋環是否有變形,建議將產品消毒後等待完全冷卻再作組裝。
  • 螺旋環內是否有母乳油漬殘留。

♥ 貼心提醒:

  1. 請將商品浸泡溫熱水約3-5分鐘,以稀釋過的清潔劑清洗。
  2. 將產品沖洗乾淨後再以乾淨的棉布擦拭即可。
  3. 建議產品高溫消毒後,請等待完全冷卻再作組裝哦!

※ 這是空氣對流現象哦 ~ 奶瓶裡的空氣會藉由防脹氣孔閥門及螺旋環設計產生空氣對流效應。
氣泡會在乳汁的最上層,有效隔離空氣預防腹脹氣,請媽咪安心使用。

 


♥  貼心提醒:

請勿將螺旋環鎖過緊,鎖致不會溢漏奶水即可。因螺旋環鎖過緊可能會影響防脹氣閥門無法正常發揮功效。

 

  1. 每次使用完玻璃奶瓶前、後,請檢視玻璃奶瓶瓶身上是否有任何的裂痕如果發現請立即更換。
  2. 請避免讓玻璃奶瓶瞬間驟冷驟熱,尤其冬天天氣寒冷,當熱水進入玻璃奶瓶時,奶瓶的內壁和外壁溫差大,易導致奶瓶內外膨脹不均勻,可能因此使奶瓶破裂。
  3. 沖泡調乳前請先倒入少量的熱開水於奶瓶中,並輕輕晃動奶瓶經由預溫動作使奶瓶內外壁受熱均勻。
  4. 請在成人監督下安全使用玻璃奶瓶,請勿讓幼兒單獨使用、奶瓶掉落或是受到外力衝擊而有可能造成奶瓶破裂,玻璃的碎片有可能傷及小寶寶,請務必小心使用。