為了保持消毒鍋的加熱品質及效率,建議每四星期清除一次水垢,建議以下兩種方式:

1.【檸檬酸水】:10公克的檸檬酸劑及100ml熱水混合攪拌溶解。

2.【白 醋水】:30ml白醋及70ml冷水混合。

※ 請取出籃子並拔掉電源線 (只需清除主機底盤內水垢)。

※ 請選擇其中一種方式,將其倒入消毒鍋底盤,靜置約20-30分鐘後倒出檸檬酸水(或白醋水),再使用自來水將底盤沖洗乾淨,切勿使用菜瓜布刷洗底盤,以免刮傷加熱器底盤。若沖洗後仍有水垢痕跡,請重複以上除垢程序。

注意事項:清洗過程中請勿將底盤、電源線浸泡於水中。

※  蒸氣消毒鍋整個消毒流程為10分鐘,若媽咪於消毒期間中斷運作或插上電源線之前已先按下電源開關,此時只要插上電源線,消毒鍋便會開始自動進行運作。

♥ 如何排除:

請媽咪將水倒入底盤中,讓機器繼續運作完成整個流程,再度使用前請先讓主機徹底冷卻約10分鐘再重新進行消毒。

  • AVENT蒸氣消毒鍋運用高溫蒸氣殺菌,鍋內的水蒸氣是經由高溫消毒過後乾淨無雜質、無菌的蒸餾水,請媽咪安心使用。
  • AVENT蒸氣消毒鍋無烘乾功能!目前烘乾原理是藉由抽取消毒鍋外的空氣以達到烘乾,但無法掌控外來空氣品質是否為安全無菌。

Philips AVENT蒸氣消毒鍋鍋內的水蒸氣是經由高溫消毒過後,乾淨無雜質、無菌且可食用的蒸餾水,請媽咪安心使用。

※ 建議第一次使用消毒鍋時,請讓籃子及配件同時完成消毒程序。

步驟如下:

  1. 將100ml的自來水倒入主機加熱底盤。
  2. 將籃子及配件放置正確位置,蓋上蓋子。
  3. 將電源線插入電源插座。
  4. 按下電源開關,開啟主機運作。
  5. 消毒進行中指示燈持續亮起。
  6. 消毒完成後指示燈關閉。
  7. 再度使用前,請讓主機徹底冷卻再進行運作。

 

【母乳加溫】
熱對流原理讓母乳循環流動,加熱過程安全、迅速、均勻。(例:150ML室溫母乳加熱約只需 3-6 分鐘)。

【低溫解凍】
12-15℃低溫解凍,安全的保存母乳中的活性抗體,安心、便利,只需選擇設定即可解凍奶水或嬰兒副食品。

【副食品加溫】
除了加熱母乳之外,亦可使用加熱器溫和地解凍嬰兒副食品。

【延伸泡奶功能】
單次沖泡調乳。

※ 此款加熱器與所有PHILIPS AVENT 奶瓶和儲存容器完全相容哦!
其他外廠例如:PP、PES、PPSU、玻璃材質之奶瓶或容器均適用,方便媽咪輕鬆加熱母乳、嬰兒副食品。

※ 為確保加熱器的加熱品質及效率,建議每四星期清除一次水垢,提供以下兩種方式:

  1. 【檸檬酸水】:10公克的檸檬酸劑及150ml熱水混合攪拌充分溶解。
  2. 【 白 醋 水 】:50ml白醋及100ml冷水混合。

※ 請選擇上述其中一種方式,將其倒入加熱器內並將旋扭轉到解凍功能,約10分鐘後拔掉插頭靜置10-30分鐘,將檸檬酸水 (或白醋水) 倒出,再使用自來水將加熱器內部沖洗乾淨,切勿使用菜瓜布刷洗以免刮傷加熱器底盤。
若沖洗後仍有水垢痕跡,請重覆以上除垢程序直到水垢清除。

加熱底盤不用刷洗,只要每次加熱完畢,將水倒掉然後用乾淨棉質布擦乾,大約四星期做一次水垢清潔保養,即可將加熱底盤的水垢清除了。

  • 請將開關旋鈕轉至指示燈正下方,即可保持恆溫約50℃。
  • 如為下圖恆溫保溫處約為36℃,在此區間皆能保持恆溫。

 

快速食品加熱器指示圖

 

※ 100cc的奶水請倒入100cc的冷水,如果加熱奶水量較多,最多可加入距加熱器頂端下方1公分的水量。

     (大約9分滿,精準的水量可確保正確的加熱效能)。