1. 請先確認吸乳器是否組裝正確,選擇ㄧ張舒適有靠背的椅子,以輕鬆坐姿為佳。
  2. 請用大拇指與食指 (小C型手) 輕柔按摩乳房與乳暈交界處1-3分鐘,刺激乳腺體分泌乳汁。
  3. 將吸乳器喇叭口由下往上貼緊乳房,剛開始以淺快頻率按壓握把約1-3分鐘。【可避免乳房因過度拉扯引起疼痛,擠乳過程重複循環這樣的吸乳節奏,模擬嬰兒吸吮乳房的初始階段,刺激乳腺體分泌乳汁】。
  4. 擠乳時依個人的疼痛耐受度,將白色握把按壓到當下可接受的吸力範圍,噴乳當下不要放開握把,直到噴乳結束後再將握把回彈復位,視乳汁噴出的速度微調按壓力道,使乳汁流速加快。
  5. 擠乳時可針對乳房較緊繃的區域用另一隻手輕柔的按摩,有助於乳腺的暢通,有效排出乳汁,該側乳房較鬆軟後,換邊繼續操作,兩側乳房交替擠乳直至乳房鬆軟(約30分鐘)。
  6. 持續循環以上吸乳方式,省力、溫和、舒適、有效率的將奶水排出。【切勿急速連續按壓白色握把,空氣無法對流,配件容易耗損。】
  7. 依上述的方法左、右乳房交替吸乳全程約30分鐘。擠乳前請先輕柔適度按摩乳暈/乳房輕輕搖晃乳房後再進行吸乳,這樣有助於乳汁移除、暢通乳腺,乳汁會越吸越多。

♥ 貼心提醒媽咪於哺乳期間:

  1. 哺乳前、中、後補充50-100CC的水分〈一天約 2500cc〉。
  2. 規律定時吸乳,有助於奶量提升。
  3. 奶量暫時不足的媽咪,哺/擠乳後確實將餘奶移除,乳汁就會源源不絕哦~
  1. 省力、溫和、舒適、有效率,可依媽咪個人需求選擇吸力強弱,乳頭乳暈不易水腫疼痛。
  2. 專利柔軟花瓣按摩護墊,吸乳當下自然無痛的按摩乳暈四周,輕柔刺激乳腺自然分泌乳汁。
  3. 專業貼心喇叭主體設計,舒適、輕鬆的坐姿。媽咪吸乳時身體無須向前傾斜,即可輕鬆收集豐沛奶水,有效改善腰痠背痛的困擾。
  4. 隨主機附贈AVENT防脹氣奶瓶,瓶身寬廣不易打翻,有效避免乳頭混淆,降低腹部脹氣困擾,方便清洗無死角、沖泡調乳更容易。
  5. 外型美觀輕巧,收納攜帶方便。

磨擦聲音是由手動握把與喇叭主體安裝卡榫處所發出來的,此為過度真空所產生的,提醒媽咪擠乳當下請勿急速深壓握把,避免因過度真空使磨擦聲音愈來愈大。

※ 以下兩款AVENT電動吸乳器交流/直流電兩用(可裝電池使用):

  1. 標準口徑系列 (單邊) 電動吸乳器 (SCF902/01)
  2. 輕乳感系列    (單邊) 電動吸乳器 (SCF332/01)

♥  貼心提醒:
請安裝鹼性電池,勿使用碳性電池或充電電池,避免因電力不足無法正常運作。

♥ 與媽咪分享可能是吸乳姿勢需再調整哦 ~

  1. 吸乳時因按摩擠壓乳房而導致過度真空,空氣無法對流;吸乳的頻率、吸力因此改變。
  2. 這是機器的保護機制,為了保護媽咪乳頭避免拉扯受傷。
  3. 請媽咪先關機再重新啟動,擠乳當下輕柔按摩乳房,即可排除此困擾。

※  若依上述調整仍無法排除困擾,請與公司客服部聯繫,客服人員會儘速協助您後續服務。

 

可先依下列方式自行檢查:

  1. 請確認商品組裝是否正確 (如:密合度、正確位置)。
  2. 配件耗材部份 (白色鴨嘴、花瓣按摩護墊、矽膠隔膜) 建議使用3個月更換,如有破損、裂痕、彈性疲乏均會影響吸力,請立即更換。

※ 若上述仍無法排除您的困擾,請與本公司客服部聯繫,客服人員會儘速協助您後續服務。

  1. Philips AVENT的設計,主要是輕乳感吸乳器於喇叭主體螺旋環與奶瓶瓶口均有空氣對流設計,主要目的是可減緩媽媽使用時乳頭的疼痛及不適。
  2. 正確使用方式為媽媽們於吸乳當下,身體輕鬆自然倚靠於椅背,保持身體與吸乳器直立,請注意奶瓶瓶身盡量勿傾斜。
  3. 提醒媽媽們,若母乳量漸漸提升,建議自行更換較大容量奶瓶,即可改善此困擾。

♥ 貼心提醒:
若您之後有任何問題,敬請撥打:02-82457299分機125,客服人員將竭盡所能的協助媽媽們使用及處理產品之相關問題。

※ 電動吸乳器消耗性配件如下圖示:【矽膠隔膜 / 鴨嘴閥門  / 矽膠花瓣按摩護墊】

    ◎ 紫色圖示1:為【輕乳感吸乳器系列】耗材

吸乳器配件圖

    ◎ 黃色圖示2:為【標準口徑吸乳器系列】耗材

 

♥ 貼心提醒:

  • 消耗性配件會因洗滌方式、使用次數、消毒方式不同,產生不同程度的老化。
  • 建議每1-3個月檢查配件,若發現配件破損、老化、容易鬆脫、吸力下降,請務必立即更換配件,以利吸乳器功能正常運作。
  • 若上述處理後仍無法排除您的困擾,請聯繫公司客服部,客服人員會儘速協助您後續服務。

吸乳器的吸力管內不應有水氣或奶水,因吸力管內的水氣或奶水會沿著吸力管跑到機器內部,造成吸乳器主機板受潮因而引發故障,若發現有水氣或奶水建議立即檢查消耗性配件 (矽膠隔膜)。可能破損或老化,若發現破損或老化請立即更換,以利電動吸乳器正常運作。

※ 為確保電動吸乳器正常運作,請注意以下事項:

  1. 使用前請用乾淨的棉質布擦乾矽膠隔膜上方的水漬,以改善吸力管殘留水氣的困擾。(圖1)
  2. 清洗鴨嘴閥門時請勿使用粗糙的塑膠毛刷刷洗,粗糙的毛刷容易造成鴨嘴閥門損傷(圖2)
  3. 清潔矽膠隔膜時,請勿使用粗糙、尖銳的物品刮刷,配件老化、破裂除了影響吸力之外,奶水跑進吸力管內,濕氣或奶水會進入電動吸乳器主機進而影響吸乳器正常運作。(圖3)
  4. 貼心提醒您~正常使用下「吸力管與傳導片」不會接觸到母乳,不需清洗和消毒。(圖4或圖5)

吸乳器配件清先方式圖示

 

A. 輕乳感系列吸乳器按摩花瓣護墊有以下二個規格:

  1. 吸乳器內搭配一般尺寸 (19.5mm) 花瓣按摩護墊。
  2. 另備有較大尺寸 (25mm) 供需要的媽咪選購。

B. 標準口徑吸乳器系列單一尺寸 (19.5mm)。

※ 原則上不建議

紫外線消毒是經由光源照射殺菌,如同將產品放置在陽光下曝曬。易產生分子變化而加速老化、塑膠味、彈性疲乏、硬化、脆化、變色..等等。
因而縮短產品使用週期。烘乾過程中可能讓塑膠/矽膠產生氣味。
中肯建議使用安全、迅速蒸氣式消毒。

♥ 貼心提醒:任何消毒方法過度皆可能傷害產品。

  • 請媽咪確認配件是否老化、彈性疲乏。
  • 另一個可能是母奶脂肪附在配件表面,排除方式如下:
    步驟一:建議使用溫熱水將配件浸泡5分鐘。
    步驟二:使用稀釋過的清潔劑搭配棉質布仔細洗滌。
    步驟三:請用自來水充分沖洗。

【全新未拆封】:

AVENT 全系列吸乳器配件保存期限皆標示10年。

※ 條件:全新未拆封、未使用、妥適保存的環境下。

【已拆封使用】:

因以下因素:
使用次數、洗滌方式、消毒次數&方式之不同皆會影響使用周期;為維護衛生及使用效率考量,建議矽膠材質軟件約三個月更換一次。
若有破損、變形、變質之情況請立即更換,以利集乳效率。