常見哺乳姿勢.寶寶含乳引導

集野小編2018-04-09懷孕與哺育,哺育專題

健康幸福的寶寶,就從母乳哺育開始。

我們共同相信,透過母乳哺餵,可以與寶寶建立緊密的親密關係;給予寶寶無私的愛與營養。

讓我們支持協助您,使母乳哺餵更輕鬆舒適。

支持母乳哺育.飛利浦 Avent 關心您與寶寶

 


 

常見的哺乳姿勢

坐姿搖籃式抱法
適合習慣單手抱寶寶的媽媽。

  • 寶寶臉對著您的乳房,胸部、腹部與媽媽腹部緊貼成一直線。
  • 寶寶不須扭轉、彎曲或伸展頭部就能輕易靠近乳房。

坐姿橄欖球式抱法
適合胸部較豐滿的媽媽或含乳不適的寶寶。

  • 運用枕頭支托將寶寶抱向您的乳房,而非您移動乳房去靠近寶寶。

修正橄欖球式抱法
適合:

  1. 新手媽媽或是含乳姿勢不正確的新生寶寶。
  2. 需加強排空乳房兩側乳汁的媽媽。

側躺哺乳姿勢
適合:

  1. 夜晚期間哺乳。
  2. 剖腹產的媽媽。

 

寶寶含乳引導示範

① 寶寶嘴巴貼近乳房時,將乳頭輕觸寶寶的上嘴唇, 引導寶寶張大嘴巴以利正確含住乳暈,下巴應貼近您的乳房。

② 寶寶的頭會自然地向後仰,並將嘴巴張開。

③ 將您的乳頭對準寶寶嘴巴,輕輕點觸上唇,提示寶寶張大嘴巴,正確的含住大部分的乳暈。

④ 一開始寶寶吸吮動作會淺而快,但當奶水開始順利分泌寶寶確實喝到奶水後,寶寶的吸吮動作轉為慢而深。

 


 

▌母乳哺育系列商品:

 


 


 

PHILIPS AVENT No.1 全球最多媽媽推薦的品牌

Avent 了解媽媽想把最好的一切給予寶寶,三十年來持續致力研發最能滿足媽媽與寶寶真正需求的產品,透過對於大自然的靈感,以及廣泛的研究及臨床實驗進行產品開發,期盼協助媽媽在母乳哺育過程中更加順利。

除了提供最適合媽媽與寶寶的哺育產品,台灣飛利浦 Avent 更以行動支持母乳哺育,透過推動家人支持母乳哺育及友善職場哺乳環境,期待為媽媽打造一個全然安心、優質的哺育環境。

*此結果係根據 TNS 模範市場研究顧問股份有限公司於 2011 年 12 月針對下列國家之 36,000 名以上嬰幼兒品牌產品的女性使用者所進行的線上滿意度調查:美國、英國、法國、德國、義大利、荷蘭、波蘭、西班牙、俄羅斯及中國。

您可能需要的商品
<--!-->