哺乳媽咪重返職場教戰守則-正確追乳法+必備工具組

專欄作家2018-01-01懷孕與哺育,哺育專題

回歸職場的正確追乳法!一個月前開始階梯式調整擠乳頻率

根據調查發現,有71%的職場哺乳媽會為了重返職場猛追乳,有備無患的儲存奶水。但是,究竟要如何追乳才可做好回歸職場的準備呢?
哺乳專家Philips Avent提醒媽咪,追乳成功三大原則:輕鬆的集乳心情、舒適有效率的輔助工具、階梯式增減擠乳頻率。掌握這三大原則,可建立良好的泌乳循環,協助職場哺乳媽銜接工作與哺乳的雙重身分,讓辛苦的職場媽咪哺乳之路輕鬆而長久。

  哺乳媽咪重返職場教戰守則:正確追乳法+必備工具組

 

職場哺乳媽追乳原則(1):輕鬆的擠乳心情

根據研究顯示,輕鬆情緒利於哺乳媽咪泌乳激素的分泌。建議擠乳時可營造舒服的擠乳環境與氛圍,例如聽喜歡的音樂、點燃喜歡的香氛,準備喜愛的茶點、飲品都有利於放鬆心情、營造好的情緒。

輕鬆舒適的擠乳姿勢可改善腰痠背痛的困擾,提醒媽咪擠乳時坐姿勿刻意前傾,手臂、背部均需有所支撐,以利肩頸放鬆。

 

職場哺乳媽追乳原則(2):舒適有效率的輔助工具

密集擠乳時期建議可運用電動吸乳器,提升擠乳的效率與舒適度。

具有專利按摩花瓣護墊設計的吸乳器,可邊吸邊按摩乳暈四周,溫和的刺激噴乳反射,降低乳頭拉扯的疼痛感。而選擇符合人體工學設計的吸乳器更可讓擠乳坐姿輕鬆舒適,不需刻意低頭前傾。這些小細節都可讓職場媽咪更輕鬆舒適的集乳。

哺乳媽咪重返職場教戰守則:正確追乳法+必備工具組

職場哺乳媽追乳原則(3):階梯式擠乳頻率

職場哺乳媽可在回職場前2-3週開始調整擠乳頻率。先以2小時哺乳一次為開端,漸進式的增加擠乳間隔時間,一直到回職場時調整到4-5小時擠一次奶的頻率。如此可把白天的擠奶時間分配在7:00出門上班前、12:00中午休息時間、以及5:00下班前;符合職場時鐘,讓職場哺乳更順利、長久。

 

提升效率必備神器「電動吸乳器」

返回職場後,上班的擠乳時間對哺乳媽咪將是個挑戰,這時選擇一組溫和、舒適、有效的電動吸乳器可有效節省集乳時間與體力,有效率協助乳汁移出,為職場媽咪輕鬆延續母乳哺育。據了解,有些職場媽咪會採購兩組吸乳器,家中、辦公室各擺放一組,減少每日攜帶的麻煩。

哺乳媽咪重返職場教戰守則:正確追乳法+必備工具組

媽咪親密感延續好工具「仿媽媽乳房設計的奶瓶」

哺乳媽咪返回職場後,寶寶交替於親自授乳與奶瓶哺餵,因此哺餵寶貝的奶瓶可得慎選。建議即將返回職場的媽咪可選仿乳房設計的防脹氣奶瓶,奶嘴的口感與張口角度與媽咪乳房相似,可降低寶寶乳頭混淆以及脹氣的困擾,讓辛苦的職場媽咪輕鬆兼顧工作與母乳哺育。

哺乳媽咪重返職場教戰守則:正確追乳法+必備工具組

下班後的智慧省時好幫手「溫奶器」

職場媽咪在公司辛苦的將母奶擠出來儲存於冰箱,應注意冰箱的空間、溫度以確保母乳安全儲存。提醒媽咪加溫母乳不可使用微波爐,以免冷熱不均燙傷寶寶口腔及破壞珍貴的營養成分。隔水加溫是安全、溫和的溫母奶方式。工欲善其事,必先利其器。準備一組功能多元的智慧型溫奶器,智慧控溫母奶過熱、低溫解凍營養不流失、副食品加熱,智慧保溫,自動斷電等功能,是忙碌的職場媽咪與保姆們安全、輕鬆哺育寶寶的好幫手。

您可能需要的商品
<--!-->